Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Воркутауголь» оборудует оленьи переходы

11.07.2014

ОАО «Воркутауголь» возведет два перехода, предназначенных для перегона оленей.

Оленьи переходы

ОАО «Воркутауголь» возведет два перехода, предназначенных для перегона оленей.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, будут построены переходы через трубопровод и дорогу, ведущую от вентствола шахты «Воргашорская» до нового наклонного ствола. Эти объекты расположены поперек оленьих троп, по которым стада мигрируют весной из южных районов к Карскому морю, а осенью – обратно.

Переходы представляют собой мосты шириной более 3,5 метра. Сооружения позволят коренным народам тундры вести свои стада по исконным путям миграции.

Сейчас оленеводам приходится отклоняться от маршрута на десятки километров, поскольку животные не могут преодолеть препятствия: отсыпанную технологическую дорогу и трубу, которая находится на высоте полуметра от земли.

«С началом строительства наклонного ствола шахты «Воргашорская» оленеводы начали испытывать трудности во время перегона оленей. Мы не могли игнорировать проблемы коренных народов», – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Планируется, что «Воркутауголь» оборудует переходы к концу лета, когда стада начнут постепенно возвращаться с побережья Ледовитого океана.


Источник: http://www.arctic-info.ru/News/Page/-vorkytaygol_--oborydyet-olen_i-perehodi

Фото: iStockphoto/Thinkstock/Fotobank.ru



Возврат к списку