Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Бурятия приглашает Якутию на фестиваль коренных малочисленных народов

11.07.2014

В Бурятии готовятся к V Межрегиональному фестивалю-смотру этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и приглашают представителей Якутии принять участие в предстоящих мероприятиях, сообщает минкультуры республики.

Бурятия

В Бурятии готовятся к V Межрегиональному фестивалю-смотру этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и приглашают представителей Якутии принять участие в предстоящих мероприятиях, сообщает минкультуры республики.

Смотр проводится в два этапа. Первый - заочный, проходит до 10 июня, второй - заключительный, в котором примут участие победители первого этапа, планируется провести с 11 по 14 июля.
В состав делегации этнокультурного центра входят представители по трем направлениям: творческие коллективы (фольклорные, хореографические, вокальные) и отдельные исполнители; мастера традиционных художественных промыслов; ученые и исследователи традиционной культуры. Примечательно, что организаторы берут на себя оплату за проживание, питание и проезд.

Как считает министерство культуры Бурятии, V Межрегиональный фестиваль-смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации должен способствовать развитию культуры коренных малочисленных народов и созданию условий для обеспечения доступа к культурным ценностям различных этнических групп, формированию чувства толерантности и взаи мопонимания между народами.

Для участия в I (заочном) этапе этнокультурные центры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации должны направить в адрес Министерства культуры Бурятии: информационно-аналитический отчет за 2013-2014 годы, раскрывающий направления деятельности этнокультурного центра; видеопрезентацию этнокультурного центра, фотографии с мероприятий, подписанные где, когда и кто участвует в мероприятии; список СМИ, которые освещают деятельность этнокультурного центра и сканы газетных статей; электронный вариант методической литературы, разработанной специалистами этнокультурного центра по различным направлениям.

Из всех участников первого тура будет отобрано 10 победителей, которые и получат официальное приглашение на участие во втором, заключительном этапе смотра.
По итогам проведения Смотра участники награждаются дипломами лауреатов и памятными призами от Минкультуры России.

Источник: http://bulun.sakhamedia.ru/news/11944/buryatiya_priglashaet_yakutiyu_na_festival__korennih_malochislennih_narodov.html



Возврат к списку